La Ensalada César es una de las más deliciosas y tradicionales ensaladas que existen. Nuestra receta Delika de hoy es una versión de esta famosa ensalada con un sabor más suave y delicado, especial para los más pequeños a quienes las verduras usualmente les producen escalofríos.
Ingredientes:
- Dos yemas de huevo.
- Dos cucharaditas de zumo de limón.
- Una cucharadita de Pasta de Ajo Delika.
- Una cucharada pequeña de mostaza.
- Cuatro filetes de anchoa en conserva, o puedes reemplazar por alcaparras en aceite de oliva que aportan un sabor agrio similar.
Preparación:
- Corta las alcaparras en trocitos.
- Exprime el limón.
- Agrega la Pasta de Ajo Delika.
- Cuando tengas todo cortado, colócalo en el vaso de la batidora y mézclalo hasta que quede una textura suave y totalmente emulsionada.
También puedes añadirle los siguientes ingredientes:
- Media lechuga iceberg.
- 250 gramos de pollo.
- Queso parmesano en daditos o rallado.
- 100 mililitros de aceite de oliva.
- Crutones al gusto.
- Sal.
Y para terminar:
- Corta el pollo en daditos y lo pasas por la sartén con el aceite hasta que esté dorado.
- Una vez listo el pollo, lo retiras y en la misma sartén salteas los crutones para que queden más crujientes.
- Enjuaga y parte la lechuga en trozos.
- Por último coloca en un recipiente grande la lechuga con el pollo, los crutones y riégalo todo con la salsa.
¡Y listo! Al César lo que es del César y a la ensalada todo el sabor de Delika.